知識服務 / 國際新知 / 內容

飽受戰爭蹂躪的數百萬敘利亞和伊拉克人民將面臨乾旱帶來的災難

  發表日期:2021-09-03

  作者:Samuel Webb ;翻譯:李宣融;校稿:孫天祥

  觀看:84 次

  引用來源:Independent

在敘利亞和伊拉克地區工作的 13 個援助組織共同發出警告:該地有超過 1,200 萬人無法獲得水、食物和電。包括挪威難民委​​員會(Norwegian Refugee Council )和戰爭兒童(War Child )在內的團體均表示:氣溫上升、破紀錄的低降雨量和乾旱正在剝奪人們的飲用水和農業用水。

隨著水庫缺水,電力短缺也中斷了電力供應,進而影響了包括醫院在內的重要基礎設施的運營。援助組織補充說,氣候變遷引起的高溫會增加乾旱的程度,敘利亞有超過 500 萬人依賴河水,如今,大約 400 平方公里的農業用地面臨完全乾旱的風險。敘利亞北部的兩座為 300 萬人提供電力的大壩即將關閉;而且自從減少供水以來,哈塞克、阿勒波、拉卡和代爾祖爾省內的社區,都面臨了腹瀉等疾病的大爆發,這其中還包括了難民營中的流離失所者。

在伊拉克,乾旱持續威脅著超過 700 萬人,無法從河流中取水使得大片農田、漁業、電力生產和飲用水源皆已枯竭,數百萬名敘利亞與伊拉克人民的水和糧食生產即將全面崩潰,加上數十萬伊拉克人仍然流離失所,還有更多人仍在敘利亞逃亡,正在發生的水危機將很快成為一場前所未有的災難,導致更多人失去家園。

國際關懷協會(CARE)中東和北非地區總監 Nirvana Shawky 說:「目前的情況急需當局和各國迅速採取捐助行動,才能在這場最新危機中拯救生命。」「一想到目前的情況將迫使我們離開農村地區,而我們的土地將成為廢墟,就令人感到氣憤。」許多農民花費畢生積蓄和負債為了養活他們的動物,加上無法收穫的農田,將造成他們生活更難以維持下去。

回上頁
 
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 766,777 位訪客   網站導覽