知識服務 / 國際新知 / 內容

金正恩呼籲 強化糧食供應與氣候變遷行動

  發表日期:2021-09-23

  作者:Brianna McKee;翻譯:楊子雋;校稿:孫天祥

  觀看:91 次

  引用來源:SKY news

  引用來源:BBC

  引用來源:UPI

北韓在2020年遭遇了強烈的颱風,造成農作物受到嚴重的影響,而今(2021)年也歷經了數周的乾旱,加上其後的季風暴雨,對農作物造成了破壞。接連兩年的農糧損失,也讓北韓開始動用了用於戰爭危機時的緊急儲備糧食,加上新冠肺炎的大流行,減少了來自中國的糧食進口,讓糧食短缺的問題變得更加複雜。

這一連串的衝擊,讓北韓領導人金正恩對其執政團隊呼籲,應該審慎處理糧食供應的問題,並強調氣候變遷的風險。金正恩提到,全球範疇內的極端天氣愈來愈明顯,北韓也很容易受到影響。而他也強調,北韓需要採取克服異常氣候的措施,並針對乾旱及洪水提出因應對策,近年來氣候變遷的風險變得更高,北韓是時候要採取緊急行動了;其中,河流改善、植樹造林、侵蝕控制、堤防維護等應列為優先考慮項目。

根據聯合國的統計,北韓在今年7月份遭受的自然災害,讓糧食供應減少了86萬噸,並警告今年8月至10月可能會面臨短缺的問題。由於過去北韓的核武計畫使其陷於國際制裁的窘境,加上新冠肺炎讓北韓採取了邊境封鎖的策略,因此這次的糧食短缺危機暫時將得不到解決方案,但金正恩也強調,邊境防疫不會鬆懈,顯見短期內在國際進出口貿易上暫時不會有明顯的變化。而金正恩也認知到這個警訊,承認目前局勢已經變得緊張,並在會議上要求執政團隊透過動員勞動力以務必實現2021年的糧食生產目標,其中北韓的公民,尤其是囚犯、士兵以及學生也被政府要求加入參與相關的大型計畫,以確保有充足的勞動力來協助生產足夠的糧食,幫助北韓度過今年的糧食危機。

回上頁
 
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 820,900 位訪客   網站導覽