知識服務 / 國際新知 / 內容

氣候危機下的美妝界革命

  發表日期:2022-05-06

  作者:Alice Fisher;翻譯:楊鈞;校稿:孫天祥

  觀看:207 次

  引用來源:the Guardian

據估計,全球目前已超過 8 億人無法取得潔淨水源,另一方面,隨著大氣中二氧化碳濃度持續升高,氣候變遷的威脅也逐漸加劇,作為生產過程大量用水的美妝產業,也有許多商家開始反思能否有所作為。

就有紐西蘭及英國美妝業者,積極推出以棒狀、粉末狀、圓餅狀等形式的固體、無水護膚產品,由消費者自行添加所需的水量來進行使用,不僅能避免使用者花大錢卻買到其中含近60~80%水的產品;更可以減少生產過程所需用的水資源,同時大量減少塑膠包裝的運用,以達到減排效果。這些美妝新創公司,嘗試在不影響商品護膚功效的前提下,改變整個行業的運作思維,從各大品牌、零售商、原材料生產者等開始,並且積極改變消費者行為來因應眼前的氣候危機。

根據2020年統計,全球約12%的香皂、沐浴類的個人護理用品是不含水的,且英國及歐洲市場對這類產品的興趣逐漸在提升。Future Market Insights的分析師更預測,到 2031年,無水化妝品的銷售額將增長13.3%。此外,在西方相當流行的許多韓國護膚也是無水產品,不僅成分多為濃縮精華,也不需添加過多的防腐劑,對客人、對環境都相當友善。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,490,507 位訪客   網站導覽