調適百寶箱 / 調適知識
調適知識
TCCIP 2020
調適構面2020

TCCIP計畫以先前科技部TaiCCAT計畫所提出的調適架構為基礎,參考國際文獻,提出將步驟式框架轉換為構面的構想,雖強調依序推動的重要性,仍可因應情況與障礙彈性調整(如:跳過或以不同順序推動構面)。此方式雖然犧牲了調適的整體與統一性,但或許可有效促進行動的落實,後續仍可以調適循環檢討的基本原則逐步彌補缺口,達到推動調適實際作為的統一參考框架。

TCCIP計畫將測試計畫內所設定的7個領域的示範操作,逐步檢視此調適構面的可操作性。

 
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 667,447 位訪客   網站導覽