調適百寶箱 / 調適知識
調適知識
TaiCCAT 2014
氣候調適六步驟

行政院國家科學委員會(現科技部)於2009年推動氣候變遷調適科技整合研究計畫(Taiwan integrated research program on Climate Change Adaptation Technology, TaiCCAT),參考聯合國開發計畫署(UNDP)調適政策框架、英國氣候變遷衝擊計畫(UKCIP)調適精靈、歐洲氣候變遷調適平臺(Climate-ADAPT)調適支援工具等架構,發展支援決策系統六步驟,希望能以相對應之工具幫助使用者制定合宜的調適策略或政策。

六步驟包括界定問題與設定目標、分析現況、評估未來風險、檢視調適選項、規劃執行調適路徑、監測與修正等,以使用者導向、問題解決導向為出發點,設計啟發式的學習工具,並透過循環式進程持續滾動修正 。

 
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 667,464 位訪客   網站導覽