關於我們 / 消息與宣傳 / 內容
【摘要報告】IPCC 氣候變遷下的海洋與冰凍圈特別報告決策者摘要摘譯
  發佈日期:2020-07-23

人類的各種活動正徹底地改變著我們所處的地球,高度證明顯示人為因素是導致氣候變遷的重要因素;
氣候的改變對海洋與冰雪圈造成衝擊、影響了支持人類生存的生態系統以及土地利用、產業、能源系統、都市地區與公共建設。
氣候變遷下的海洋與冰凍圈特別報告內容包括決策者摘要、技術摘要、六個主題章節和一個綜整的交叉章節。
此次摘譯決策者摘要做為吸引讀者閱讀的敲門磚。
【摘要報告】連結: https://tccip.ncdr.nat.gov.tw/km_abstract_one.aspx?kid=20200717102656

其他消息

1. 【焦點訊息】TCCIP於2020臺灣創新技術博覽會的未來科技館參展

  發佈日期:2020-09-28

2. 【演講訊息】國立成功大學都計系-張學聖教授 專題演講,題目:「水土整合防洪規劃--韌性城市建構」

  發佈日期:2020-09-22

3. 【演講訊息】成功大學建築學系 林子平教授 專題演講,題目:「都市熱島與氣候變遷」

  發佈日期:2020-08-26

4. 【焦點訊息】《天下雜誌》下載本計畫氣候變遷資料,提供未來生活參考資訊

  發佈日期:2020-07-03

5. 【演講訊息】成功大學USR IMPACT團隊-楊馨茹博士專題演講,題目:從科學到科普-以大學USR為例

  發佈日期:2020-06-29

6. 【焦點訊息】農業領域因應氣候變遷調適專家座談會

  發佈日期:2020-03-11

7. 【焦點訊息】立委洪申翰委員視察了解氣候變遷相關工作進展

  發佈日期:2020-02-19

8. 【焦點訊息】國泰金控程淑芬投資長蒞臨演講

  發佈日期:2020-02-04

9. 【焦點訊息】TCCIP受邀於11/27~11/28參加由日本氣候變遷調適中心CCCA所主辦之第三屆氣候變遷調適資訊平台國際會議

  發佈日期:2019-11-30

10. 【焦點訊息】TCCIP受邀於11/13-11/15參加「小島國家沿海氣候與地球觀測國際工作坊」

  發佈日期:2019-11-15

11. 【焦點訊息】環保署「臺灣氣候變遷調適平台」發布了「國家氣候變遷調適行動方案」

  發佈日期:2019-11-05

12. 【焦點訊息】德國氣候服務中心來訪洽談雙方合作事宜

  發佈日期:2018-10-25

13. 【焦點訊息】國家災害防救科技中心與德國氣候服務中心簽訂合作備忘錄

  發佈日期:2018-08-01

14. 【焦點訊息】國家災害防救科技中Line帳號,提供您各種多元的災防示警訊息

  發佈日期:2018-03-09

15. 【焦點訊息】恭賀!本計畫榮獲「105年國家永續發展獎」

  發佈日期:2016-12-16

回上頁