工具與資源 / 常見問題

參考各單位之研究後發現,AR5 RCP8.5之降雨量與AR4 A1B之降雨量相近,故仍以AR4情境進行分析。後續AR6發布後,是否仍可沿用此方法進行風險轉譯?

目前TCCIP已進行AR5重現期降雨的分析(AR5為日降雨, AR4為月降雨資料再處理,兩者有所不同),

後續AR6也會比照進行,

若使用上有時間壓力可先使用AR5,

若是明年之後的評估建議可以嘗試使用AR6的資料

2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,606,124 位訪客   網站導覽