知識服務 / 國際新知 / 內容

英國央行首次針對銀行及保險公司進行氣候壓力測試

  發表日期:2021-07-16

  作者:Huw Jones;翻譯:楊子雋;校稿:孫天祥

  觀看:250 次

  引用來源:Reuters

英國央行(Bank of England, BoE)於六月初,首次針對國內金融體系因應氣候變遷能力,進行全面性壓力測試,以此檢驗各家機構在轉型至零碳排經濟及極端氣候衝擊下的金融韌性,測試的對象包含匯豐銀行(HSBC)、巴克萊銀行(Barclays)等英國境內19間大型銀行及保險公司。

該測試模擬未來30年間發生的三種情景,一種為全球各大政府及時採取行動減少碳排,另一種則是遲來的氣候行動,最後則為不採取任何額外行動。這三種情境將套用在計算實體風險,如因溫度變化導致的火災和淹水,以及計算企業在進行氣候轉型間,可能因碳價或資產價值變化所產生的風險。在銀行方面,這項測試將確認借貸及其客戶的信用風險,並強調應對大型企業交易的風險進行詳細分析,在保險公司方面,則是強調資產投資、再保險攤提,以及責任保險上的調整。

此次壓力測試報告預計將於2022年五月份以前完成,由於此測試仍為實驗性質,相關的結果並不會被用作制定資產額度規範,但央行表示,這是一個了解氣候變遷對金融體系造成的風險的機會,也希望能藉此加強金融業在氣候相關風險上的管理意識。

 

回上頁
 
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 766,819 位訪客   網站導覽