知識服務 / 國際新知 / 內容

拜登政府提出史上最大的應對氣候變遷投資案

  發表日期:2021-10-29

  作者:Oliver Milman;翻譯:劉睦恩;校稿:孫天祥

  觀看:677 次

  引用來源:the Guardian

  引用來源:圖:Joe Biden@flickr (CC BY-NC-SA 2.0)

2021年10月28日,拜登政府提出「重建美好未來法案綱要(the Build Back Better Frsmework)」。該法案中,5550億美元將用於發展再生能源、補助人民購買電動車、使社區能快速從野火和洪水等天災恢復,以及部署防範極端氣候的措施等。

然而,該法案僅包含對再生能源的投資,卻沒有任何減少化石燃料使用的機制。就算法案通過,政府依舊會補貼石油、煤炭與天然氣等相關公司。排放甲烷也無須付費。

拜登說,該法案將代表 "有史以來應對氣候危機的最重大投資"。他認為,如果法案能在COP26會議之前通過,將提高美國的信譽,說服其他國家採取更多措施,應對全球變暖所帶來的野火、洪水和熱浪。

目前白宮方面樂觀地認為法案會通過議會審查。專家也樂見政府對氣候變遷付諸行動,但仍不忘提醒政府需在未來付出更多努力。

 

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,490,882 位訪客   網站導覽