知識服務 / 國際新知 / 內容

氣候變遷對加州運輸系統造成了什麼影響?

  發表日期:2022-05-17

  作者:Legislative Analyst's Office;翻譯:楊鈞;校稿:孫天祥

  觀看:217 次

  引用來源:The Legislative Analyst's Office (LAO)

  引用來源:Climate Change Impacts Across California Transportation

加州立法分析人員辦公室(Legislative Analyst's Office, LAO)在今(2022)年4月釋出了一份氣候變遷如何衝擊加州運輸系統的分析報告,報告指出氣候變遷對加州運輸部門產生的方式多元且嚴峻,包含破壞沿海鐵路、橋墩下海平面上升、高速公路受到土石流及暴雨侵襲,甚至是熱浪導致道路或軌道彎曲等。研究團隊認為現階段的交通基礎設施,需要透過修改或遷移等方式才可以確保使用,且未來的規劃、建設及維護過程也需要考慮氣候變遷的影響,以保持基礎設施的壽命。

這份報告主要包含三個部分,包含氣候災害影響基礎設施的方式、政府正在推動的解決方案,以及立法機構需要考慮的問題。由於加州主要面臨高溫、乾旱、洪水、野火及沿海侵蝕等五種災害,因此運輸系統面臨的障礙,諸如既有設施因淹水無法運作、海平面上升而導致海水容易入侵路面、高溫導致路面龜裂等;因此某些道路需要打造更多排水系統、鐵路需要遷移至高處,以及道路需要更高的設計標準等。但困難的是,現有的材料無法滿足不斷變化的需求,如更耐久的瀝青鋪面或透水鋪面等。而加州政府過去幾年也進行脆弱度評估與需求評估等調適計畫,並將氣候變遷的數據納入基礎設施的設計到營運整個過程,且在2018年完成調查結果後,針對特定地區推動了調適行動、2021年7月更是通過「交通基礎設施氣候行動計畫」,做為計畫推動的整體原則。

報告中提到,政府單位的施政除了行動計畫外,通常也需要立法的支持,這時立法者考量的要點就會涉及到整個區域的整體利益,包含如何避免相互矛盾的工作、如何將氣候變遷納入整體流程、如何支持在地調適作業、如何降低運輸排碳,以及涉及資金適當及永續的問題。諸多問題都是立法者必須考量的要素,但無論如何,為了要確保區域的交通系統可以正常運行,最重要的還是建立並加速現有的氣候調適工作。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,490,848 位訪客   網站導覽