知識服務 / 國際新知 / 內容

印度政府修正國家自訂貢獻 提高減碳目標與再生能源佔比

  發表日期:2022-08-15

  作者:PIB Delhi;翻譯:陳明陞;校稿:孫天祥

  觀看:257 次

  引用來源:Ministry of Environment, Forest and Climate Change

印度政府更新了國家自訂貢獻(Nationally Determined Contribution, NDC),並提交給聯合國氣候變遷綱要公約(UNFCCC),根據印度所提交的最新NDC,預計將幫助印度政府走上低排碳路徑,並依據UNFCCC的原則和規定來保障國家利益與國家未來發展所需。

2015年時,印度政府所提交的NDC主要包含八個目標,其中三個是2030年的量化目標,包含再生能源裝置容量達40%、將國內生產毛額(GDP)的排放強度降至比2005年低33%至35%,以及透過森林綠化創造2.5至30億噸的碳匯。而更新後的NDC,印度政府承諾了2030年將再生能源裝置容量提升到50%,同時也將GDP的排放強度降至比2005年低45%。

印度總理過去在第26屆聯合國氣候變遷大會(COP  26)上提出了LIFE(Lifestyle For Environment)生活模式,以「與地球協調共生」的概念提倡公民為中心的氣候變遷應對理念。而新版的NDC也代表了印度將在2021年至2030年逐漸過渡到清潔能源,同時也包含稅收減免、簡歷措施,如鼓勵製造業採用再生能源等激勵計畫,並提高印度製造能力與出口能力。印度政府也強調,新版的國家自訂貢獻將以降低整體排放並提高經濟的能源效率為目標,同時保護脆弱的經濟部門,並擴及社會的各個層面。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,760,940 位訪客   網站導覽