知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

水上樂園出招 對抗氣候變遷

  發表日期:2024-04-11

  作者:Suchetana Mukhopadhyay; 翻譯:楊子雋;校稿:黃嬿蓁

  觀看:743 次

  引用來源:Tatler

水上樂園是重度用水的場域之一,對於水資源短缺問題極為迫切的亞洲,水上樂園已開始採納創新措施,以節約用水和減少對環境的影響。香港海洋公園水世界已開始採用低流量淋浴頭、最大化自然光照、太陽能板,以及使用可回收材料建造,讓其在2022年獲得世界水上樂園協會頒發的先驅獎(Leading Edge Award)。另外,印尼的Waterbom Bali更採用封閉循環水系統省下水資源,並使用經過處理的污水進行花園灌溉,其擴建規劃更強調永續性,推動雨水收集和節能技術。

此外,像首爾的樂天水上樂園也開始使用耐旱植物和覆蓋物來保持土壤水分,並適時限制遊客數量,以減少能源使用,嘗試找到商業經營與生態永續性的平衡。多種硬體及軟性的方法,不僅讓用水龐大的設施做到水資源保護,也為大型娛樂場所的永續運營找出了新方向。

 

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,321,629 位訪客   網站導覽