資料服務 / 氣候變遷資料商店 | 資料清單

科學資料跟一般紀錄型資料不一樣,除了變數多元且資料間的時間與空間尺度皆有差異,為因應資料特性不同,TCCIP採不同開放的方式,將資料服務分為以下4種層級:

  • Level 1 開放資料:資料已存放於政府資料開放平台,符合國家開放資料原則。
  • Level 2 註冊下載資料:TCCIP平台上氣候變遷資料商店所提供下載的資料皆為註冊下載資料,僅需填寫資料應用資訊,經確認及同意相關著作權規定即可下載。
  • Level 3 進階資料:具較高不確定性之資料,需要使用者了解與認知此資料特性與限制後,填寫資料使用申請書,並同意相關著作權規定即可取得資料。
  • Level 4 測試資料:本計畫執行過程所模擬之模式輸出資料,需符合學術發表之資料品質控管流程,故需要使用者了解與認知資料之不確定性,並與本計畫洽詢討論資料應用方法,經討論後決定資料之提供或合作方式。

以下利用資料屬性為分類介紹TCCIP的資料清單: