知識服務 / 國際新知 / 內容

氣候變遷的四種正面影響

  發表日期:2015-08-06

  作者:Daniel Martins;編譯:劉佩鈴

  觀看:793 次

  引用來源:Weather News Network

在氣候變遷的眾多衝擊之中,仍可預見部分機會及利益:

1. 海洋生態:例如澳洲灰鯊在海溫上升的環境中數量反而成長,同樣情形發生在加拿大斑馬魚身上,在眾多魚類無法適應高溫之時,此類魚種適應良好。

2. 新興葡萄酒產地:隨著溫度上升,葡萄酒產區逐漸北移至溫帶地區,預估至本世紀中葡萄酒強權將轉移。

3. 北極海運航道開通:隨著海冰融化,從北歐芬蘭航行至北美溫哥華港將可直接穿越北極海域,大幅降低航運時間及成本。

4. 部分沙漠將綠化:自1982年至2011年,許多沙漠地區如美國西南部、中東及非洲的植披生長成長至少一成,在有足夠降雨量的條件下,部分沙漠區有望綠化。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,390,633 位訪客   網站導覽