知識服務 / 國際新知 / 內容

氣候變遷影響阿根廷紅酒味道及大蒜品質

  發表日期:2015-11-05

  作者:Fabiana Frayssinet;編譯:劉佩鈴

  觀看:498 次

  引用來源:IPS News

阿根廷庫約大學研究團隊於聯合國開發組織舉辦的氣候變遷論壇上,發表阿根廷氣候變遷衝擊項目研究,其中兩大經濟作物皆受氣候變遷影響。一是世界知名的馬爾貝克(Malbec)葡萄酒品種種植於門多薩(Mendoza),氣候暖化導致酒的色澤濁度提高,多酚比例改變使得陳年能力降低,以及酒精濃度提高與酸度下降等品質改變,將一定程度衝擊當地葡萄酒出口量及價格。同時,阿根廷身為世界第三大大蒜出口國,尤其是主要銷往歐洲的紫色大蒜品種,也因平均溫上升5度而生長期減少10天,導致大蒜紫色不足,不符合歐盟農產品規定而可能嚴重影響銷量。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,392,472 位訪客   網站導覽