知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

煤礦CEO: 放下氣候爭議,為煤找尋新的角色

  發表日期:2016-09-19

  作者:Christopher Coats;編譯:朱吟晨

  觀看:676 次

  引用來源:SNL Financial

煤礦公司Cloud Peak Energy Inc.的CEO日前呼籲同業,與其持續爭論氣候變遷的真實性,不如專注於開發碳捕捉與儲存(carbon capture and storage,CCS)的新科技,為煤找尋新的角色。演說中提到,”氣候變遷”不只是一個政治性的議題,更是當前普世接受的觀念。對於石化燃料的支持者來說,要為石化燃料平反不僅耗費巨額的金錢與時間,還不一定有所成。發展碳捕捉與儲存的技術將有助於改善煤造成的問題,為氣候變遷找到部分的解答。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,500,224 位訪客   網站導覽