知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

氣候變遷衝擊全球咖啡供應鏈

  發表日期:2016-09-23

  作者:Jonah Engel Bromwich;編譯:朱吟晨

  觀看:620 次

  引用來源:New York Times

過去數年,全球咖啡商正認知暖化的氣候對咖啡產量的影響。上升的溫度改變土壤特性,使農地不適宜種植咖啡。根據模式預測,全球未來將只剩一半的農地可供咖啡生產。暖化亦增加病蟲害的發生機率,如咖啡葉鏽病(coffee rust)、咖啡果甲蟲(coffee berry borer)等,後者曾在2011年造成數億美金的損失。各大咖啡品牌已陸續採取對應的措施幫助栽植咖啡的農民,但咖啡商也承認,世界上沒有一間咖啡廠商有足夠的能力獨自解決氣候變遷帶來的問題。目前全球超過上億人口仰賴咖啡為生,產業的破壞將產生災難性的後果。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,499,923 位訪客   網站導覽