知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

碳定價在拉丁美洲引起熱潮

  發表日期:2016-09-26

  作者:Ed King;編譯:朱吟晨

  觀看:631 次

  引用來源:Climate Home

面對未來愈趨嚴峻的氣候法規,拉丁美洲市場從碳定價開始,各大公司紛紛著手: 墨西哥對於特定的石化燃料課徵碳稅賦,且該國預計在2018年展開全國的排放交易體系,其所屬的公司已有26個啟動對碳定價的相關因應,是過去數目的兩倍;巴西則增加74%,達到47個,成為專家眼中一個可期的市場。目前全球已有1249間公司正實施、或是準備要實施碳定價倡議(carbon pricing initiative),與2015年相比增加23%,而其中絕大多數仍隸屬於北美或歐洲。其他新興國家如中國、印度等地,為配合國家的類似法規,當地公司也開始進行碳定價的相關研究。以上數據乃根據一份全球近6000間公司的問卷回收。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,500,216 位訪客   網站導覽