知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

過快的氣候變遷將威脅糧食供給

  發表日期:2016-10-03

  作者:John Von Radowitz;編譯:朱吟晨

  觀看:625 次

  引用來源:Independent

根據一份預測時間到2070年的研究,未來全球氣候暖化的步伐將過於急速,是草類調整以適應上升溫度所需時間的5000倍。望塵莫及的速率考驗著全球的草類,而絕大多數會因來不及另尋生存地或是演化而絕跡。草類是許多動物與人類賴以為生的食物,歷史上,甚至是目前全球都可以看到,若麥或米供應不足,飢荒就會發生。未來的氣候將危害眾多草類,甚至包含米、麥、玉米等人類主食,勢將威脅人類的糧食供應與全球的生物多樣性。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,500,044 位訪客   網站導覽