知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

沙漠中的農場,只靠光和海水

  發表日期:2016-10-07

  作者:Alice Klein;編譯:朱吟晨

  觀看:646 次

  引用來源:New Scientist

澳洲南方沙漠的一座農場專事生產番茄,不同與一般溫室使用土壤、殺蟲劑、石化燃料或地下水,這間農場的溫室只仰賴陽光與海水。農場自兩公里外的海灣輸送來海水,經太陽能發電的海水淡化廠移除水中鹽分,即可灌溉番茄田。對常見的溫室農業而言,沙漠夏季的炎熱溫度與乾燥環境是項考驗,但這座農場使用海水浸泡的紙板降低溫室溫度;沙漠冬天的陽光則剛好使溫室保持暖活。海水可以淨化空氣,所以不需要使用殺蟲劑;番茄種植於椰子殼而非土壤。農場於2010年創立,2014年提升設備至商業化規模,而今已可在澳洲的超市購買農場所種植的番茄。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,500,129 位訪客   網站導覽