知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

巴黎氣候協議將在11月4日生效

  發表日期:2016-10-11

  作者:Ed King;編譯:朱吟晨

  觀看:630 次

  引用來源:Climate Home

全球72個國家、全球57%的溫室氣體排放量,已宣示遵守2015年的巴黎氣候變遷協議。這個全球第一個全面性的氣候公約將在11月4日生效,剛好趕上今年11月7日將於摩洛哥舉辦的聯合國氣候高峰會(UN climate summit)。在巴黎氣候變遷協議的規範下,各國政府須為維持全球平均氣溫的升溫幅度而努力,使其不超過工業革命前的2℃。由聯合國主導的兩個氣候相關協商也將在下週完成,包含目前在加拿大蒙特婁舉辦的國際民航組織(ICAO,International Civil Aviation Organization),希望能使航空業的碳排放量零成長,緊接著下週將在盧安達吉佳利討論用作冷卻劑的溫室氣體減量。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,500,371 位訪客   網站導覽