知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

氣候變遷引爆更多的地震、海嘯、火山爆發?

  發表日期:2016-10-19

  作者:Bill McGuire;編譯:朱吟晨

  觀看:860 次

  引用來源:The Guardian

氣候變遷影響各種風暴如龍捲風、颱風、颶風等,伴隨著熱浪與洪水。在地球升溫下,未來將造成更多災害。不僅如此,在整個地球系統的運作下,溫度的改變也會衝擊海洋、冰層,甚至是腳下踩的土地。增溫融化了冰川,流入海中使海平面上升,而缺乏原有冰川覆蓋的重力,底層的斷層將變得更為活躍,增加地震、海嘯與火山爆發的機會。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,499,831 位訪客   網站導覽