知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

2016年10大氣候事件

  發表日期:2016-12-30

  作者:Brian Kahn;編譯:朱吟晨

  觀看:619 次

  引用來源:Climate Central

對於氣候變遷,2016年將是個不可或忘的一年。全球排放的碳汙染節節升高,已達無法忽視的嚴重程度。隨著地表溫度持續加溫,世界各國的領導者終於在今年願意大刀闊斧扭轉以排碳為主軸的經濟發展情勢,朝清潔能源邁進。今年的10大氣候事件包括: 全球將規範飛機的碳排放量、另一重要溫室氣體氫氟烴(= HFCs)將納入規範、2016年7-8月是創下最高溫紀錄、北極海冰的極端異常、碳投資創新低;清潔能源投資創新高、溫暖海水幾乎吞噬了大堡礁的珊瑚、全球地表平均溫度的距平衝破1.5℃閥值、大氣CO2濃度永遠高於400ppm、巴黎協議成真、再度榮登最炎熱一年寶座。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,321,238 位訪客   網站導覽