知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

農業開始展現其對抗氣候變遷的重要性

  發表日期:2017-01-06

  作者:Georgina Gustin;編譯:朱吟晨

  觀看:556 次

  引用來源:Inside Climate News

巴黎協議開放各參與國決定該如何減少溫室氣體的排放量,也接納各種新的減碳方式。而農業排放的溫室氣體是全球總量的13%,其中24%源於土地利用的改變。經過2016年的討論,許多國家(尤其是開發中國家)運用迅速而有效的方式— 從農場著手。將近八成的巴黎協議參與國宣稱將藉農業政策降低碳排放;超過九成的國家更將觸及與農場相關的林業與土地利用。去年COP22的會議上,超過八成的議程與農業議題相關。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,321,541 位訪客   網站導覽