知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

環境議題成為全球經濟首要威脅

  發表日期:2017-01-12

  作者:Ed King;編譯:朱吟晨

  觀看:718 次

  引用來源:Climate Home

一年一度的全球經濟論壇(World Economic Forum,WEF)將於下週(1/17-1/20)在瑞士舉行。在WEF本年度出版的全球風險報告(Global Risk Report)中,極端天氣、水資源短缺、自然災害與面對氣候變遷的不足準備,囊括衝擊2017年經濟風險前五名的四個席位。報告對於聯合國2015年簽署的巴黎協議深表贊同,卻指出各國政府改變的步調過於緩慢。受天氣型態的改變與乾淨水源的缺乏影響,未來將使國內或區域內的衝突、非自願性地遷徙…等類似的社會危機更頻繁或更劇烈發生。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,321,343 位訪客   網站導覽