知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

在北極開發石油,值得嗎?

  發表日期:2017-01-24

  作者:Alex Nussbaum;編譯:朱吟晨

  觀看:646 次

  引用來源:Bloomberg

隨著美國華府易主,關於阿拉斯加臨近北極海的石油開發案引起熱烈討論。除了經濟效益、環境保護、還有氣候變遷上的問題。根據預測,北阿拉斯加的北極國家野生動物保護區(Arctic National Wildfire Refuge,ANWR)地底蘊藏120億桶的原油,可能是美國1980年代以來最大的未開發石油儲存地。ANWR於1980年設立,是北極熊、狼、候鳥與馴鹿……等許多物種的重要棲息地。撇除石油開採對野生動物的影響,鑒於阿拉斯加冷冽的氣候與遙遠的距離,開採的每桶原油需價值美金$70才具有經濟效益;但今日每桶石油的價格僅約美金$55元。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,321,592 位訪客   網站導覽