知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

暖化將使有毒藻類蓬勃發展

  發表日期:2017-01-25

  作者:Bob Berwyn;編譯:朱吟晨

  觀看:681 次

  引用來源:Inside Climate News

氣候變遷造成海洋溫度上升,最新研究發現有毒藻類的生長與海水暖化息息相關,水溫越高,有毒藻類越能蓬勃生長,製造得更多毒素勢將擾亂海洋生態的平衡。2015年的高溫造成美國加州西岸擬菱形藻類(Pseudo-nitzschia)大爆發,由於其製造的多磷酸(domoic acid)將使海洋哺乳類動物的大規模死亡、人類食用的貝類若多磷酸濃度過高有致命危險等,當多磷酸濃度過高須禁止漁業捕撈,造成當年西雅圖、奧瑞岡、加州相關產業高達美金一億元的經濟損失。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,321,483 位訪客   網站導覽