知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

氣候變遷是瑞士土石流的原因

  發表日期:2017-08-30

  作者:Corresponding Author;編譯:朱吟晨

  觀看:1066 次

  引用來源:Associated Press

瑞士東南方的Bondo小鎮上週三發生土石流,大量的泥沙混合石礫自阿爾卑斯山腰崩落,目前有8人失蹤。瑞士官方現正調查災害發生的確切原因,分別從氣候、地質構造與其它可能因素著手。目前氣候變遷已被視為原因之一: 自1864年,阿爾卑斯山脈涵蓋的國家氣溫已上升2℃,約為全球其他地方的兩倍多。氣溫暖化融解了阿爾卑斯山峰的永凍土,使原本穩定的土石產生鬆動現象。在瑞士境內,氣候變遷已衝擊區域性的水資源供給與山坡土石的穩定度。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,500,378 位訪客   網站導覽