知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

氣候變遷將使世紀末的約旦陷入更大的缺水危機

  發表日期:2017-09-04

  作者:Ruth Schuster;編譯:朱吟晨

  觀看:662 次

  引用來源:HAARETZ

敘利亞內戰進入第七年,國民紛紛奔走,增加鄰近國家如約旦的負荷。氣候變遷加重北非與中東的沙漠化,約旦已迎向更頻繁、持續時間更久的乾旱,以及降低的河川水位。在模式推估的基線情境(BAU)中,21世紀末全球升溫4.5℃,約旦的降雨將減少30%,乾旱事件發生的頻率會是現在的3倍(現在每30年約8次,未來每30年會有25次)。更糟的是,當地仰賴的主要河川是先流經敘利亞,再到約旦,未來約旦的河川水源極可能只剩歷史值的25-49%;這數字乃基於敘利亞持續紛爭。一旦內戰終止,敘利亞的農業恢復正常運作,約旦可獲得的水量更將砍半,造成更嚴峻的水資源困境。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,500,433 位訪客   網站導覽