知識服務 / 國際新知 / 內容

今年的極端天氣衝擊全球葡萄酒業

  發表日期:2017-09-22

  作者:Elin McCoy;編譯:朱吟晨

  觀看:635 次

  引用來源:Bloomberg

全球近年來地表溫度屢創新高,2017年夏季的極端氣溫也衝擊世界各地的葡萄酒業。美國加州的納帕(Napa)、索諾瑪(Sonoma)是葡萄酒的重要產區,雖然僥倖避開今年美國西岸頻傳的森林大火,卻也逃不掉高溫的影響。當地一度發生破紀錄的47℃,為今年葡萄的產量與品質蒙上一層陰影。在葡萄的生長過程中,若在完全成熟前遭遇過高的溫度,葡萄的水分會減少,造成之後釀造的葡萄酒口感不佳。事實上,極端的天氣現象將成為全球葡萄酒業者面臨的新常態,包含美國、德國、義大利、法國、西班牙及南半球的智利,無一倖免。不論是過高的溫度、霜害、冰雹等,都有機會影響葡萄的生成或品質,進而牽連全球葡萄酒業的供應鏈與價格。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,390,546 位訪客   網站導覽