知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

2030年,巴黎的路上不會再看到傳統燃油車

  發表日期:2017-10-16

  作者:Laurel Wamsley;編譯:朱吟晨

  觀看:663 次

  引用來源:NPR

若巴黎市府的新政策能付諸實行,2030年後的巴黎將不再有傳統的燃油車輛,只剩電動車、大眾運輸系統與自行車,且2050年將達成碳中和(carbon neutrality)的目標。巴黎之前已宣布將在主辦夏季奧林匹克運動會的那年--2024年--淘汰柴油車,因此這項新政策是將目標延伸到汽油車輛。執行方式上,市政府不會以法律禁止或制裁燃油車主,而是藉由興建更多電動車的相關設備、增加補助款項,吸引更多人購買清潔能源的車輛。目前巴黎約有四成市民擁有私人車輛,巴黎市府自豪這是大眾運輸發達與自行車密布的成果。為減少汽車造成的空氣汙染問題,巴黎市長伊達戈(Anne Hidalgo)在任期間已實施數項政策,包括於空汙高峰期依車牌號碼的單雙數輪流停駛、週間市區禁行1997年以前製造的車輛、將賽納河(Seine)沿岸部分路段劃設為行人與自行車道,並於今年10月1日試行「無汽車日」。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,499,977 位訪客   網站導覽