知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

美國加州致命的森林大火

  發表日期:2017-10-18

  作者:Laignee Barron;編譯:朱吟晨

  觀看:1090 次

  引用來源:Times

森林野火是美國加州屢見不鮮的現象,好發於每年夏季將盡,起火原因有8成是人為疏失。2017年的野火季才開始沒多久,舊金山以北地區就發生嚴重大火事件。過去兩個禮拜大火肆虐,重災區包括葡萄酒產地--納帕(Napa)、索諾瑪(Sonoma)等郡,造成至少41人死亡、上千人被迫撤離、超過5700棟建築物毀損、800多平方公里的焦土(是臺北市面積的3倍多),而火勢至今尚未完全撲滅。全球的氣候變遷是森林大火的幫兇之一。研究發現自1984-2015年,人為導致的暖化現象已造成全美森林大火的面積倍增。而加州今年夏季已突破過去的高溫紀錄,9月更經歷一次熱浪事件,某些地區甚至觀測到48.9℃的高溫;目前大火的焚燒面積已破過去五年的年平均紀錄。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,499,808 位訪客   網站導覽