知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

全球市場對石油的需求量有機會在2030年後萎縮

  發表日期:2017-10-19

  作者:Adam Vaughan;編譯:朱吟晨

  觀看:692 次

  引用來源:The Guardian

全球每天的石油需求量約9600萬桶,其中6000萬桶用於交通運輸。但在全球對傳統燃油車輛燃油標準的規範愈趨嚴苛、電動車的推廣、更有效率引擎的開發等政策與市場潮流並行下,能源諮詢公司Wood Mackenzie預測2030年後的石油需求量將有衰退的現象。目前英國、法國政府已宣布2040年後將淘汰燃油車輛,全球最大的汽車市場—中國也正研擬類似的政策;石油公司感受到市場縮減的威脅,已陸續減少煉油廠的投資、關閉加油站。專家預估2025年後,全球電動車的銷售將大幅成長,2030年的電動車將達全球新車銷售的一成之多。石油生產量的下降也會減少相關的財政稅賦,政府需及早另闢財源。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,500,394 位訪客   網站導覽