知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

對抗氣候變遷,這些大企業已有所作為

  發表日期:2017-10-27

  作者:Robby Berman;編譯:朱吟晨

  觀看:879 次

  引用來源:Big Think

碳揭露計畫(Carbon Disclosure Project,CDP)是一個非營利組織,每年邀請全球企業提供碳排放的相關資訊,用以評估企業的環境行為、對水資源與森林的保護措施;目前全球有6200家公司向CDP回報資料。在2016年巴黎協議正式生效後,CDP檢視全球高環境影響企業的後續效應,但多數公司沒有規劃相對應的措施,結果差強人意。但根據CDP今年的檢視結果,許多公司已開始朝向低碳之路,並帶來許多欣慰的數據:如89%的高環境影響公司已制定碳排放計畫、14%的公司承諾將氣候科學納入考量(較去年成長約5%)、31%的公司朝向2℃目標邁進(去年約25%)…等。這結果顯示,即使政治界對氣候變遷仍議論紛紛,全球產業已開始採取行動。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,500,327 位訪客   網站導覽