知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

美國官方報告證實人類對氣候變遷的影響

  發表日期:2017-11-07

  作者: Lisa Friedman, Glenn Thrush;編譯:朱吟晨

  觀看:748 次

  引用來源:New York Times

美國官方每四年出版一份國家氣候評估報告(National Climate Assessment)。這份報告的作者來自政府與學術界的專家,被視為美國氣候變遷科學的最權威報告;第四份國家氣候評估報告將在2018年末完成。11月初,美國官方釋出第四份國家氣候變遷評估報告的其中一部份—氣候變遷特別報告(Climate Change Special Report),內容提到自2014-2016年,全球連續三年破高溫紀錄;1980年以來,洪水、颶風、熱浪等天災已使美國損失近1.1兆美元。報告明白地表示,人類排放的過量溫室氣體「非常可能(extremely likely)」是全球暖化的主要原因。這項結論迥異於川普政府對氣候變遷的懷疑論調,能獲得白宮同意出刊不僅令人不解,連報告幕後的科學家們都有點無法置信。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,500,217 位訪客   網站導覽