知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

COP 23目標:制定巴黎協議的遊戲規則

  發表日期:2017-11-14

  作者:Bob Berwyn;編譯:朱吟晨

  觀看:972 次

  引用來源:Deutsche Welle

兩年前的COP 21會議,全球制定了巴黎氣候變遷協議;兩年後的今天,世界各國卻還沒講清楚實際上該怎麼做,才能抑制地表升溫不超過2℃。在今年波昂舉行的COP 23會議上,重頭戲之一就是協調出全球同意的巴黎協議規則。在巴黎協議的規範下,世界各國自願簽署並訂定願意執行的國家自定貢獻(NDCs),再定期向聯合國回報減碳進度。由於是自願性的,任何一國若不願簽署,不會有任何罰則;任何一國若不依循自身的NDCs,也不會受到任何危害。而即便全球都簽署並願意遵守NDCs,更根本的問題是目前科學界還無法準確掌握各國的真實排碳量。因此COP 23會議除將討論巴黎協議詳盡的運作規則,也需要開發出更精確的監測排碳量方式。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 4,500,285 位訪客   網站導覽