知識服務 / 國際新知 / 內容

應否保護海豹?阿拉斯加槓上美聯邦政府

  發表日期:2018-02-14

  作者:Sabrina Shankman;編譯:邱雅暄

  觀看:495 次

  引用來源:InsideClimate News

  引用來源:圖:Michael Cameron/NOAA

隨著北極海冰面積縮減,於冰層上築巢與生育下一代的海豹也備受威脅,美國國家海洋漁業局 (National Marine Fisheries Service, NMFS) 在2012年將環斑海豹和髯海報列為受威脅物種,並計劃依據《瀕危物種法》劃設重要棲地。此舉引起石油業、和以石油為主要收入的阿拉斯加州政府的激烈反彈,擔憂阻礙海上作業,提出一連串的訴訟。第一輪的阿拉斯加地方法院主張,國家海洋漁業局引用的海冰損失及海豹數量推估資料,具有不確定性,故宣布該政令無效;最新消息是,美國聯邦上訴法院於2月12日判決,恢復將環班海豹列為法案保護對象,並指出氣候變遷模型和觀測記錄已提供足夠證據。對此結果,阿拉斯加州政府司法部表示,將繼續尋求行政程序解決。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,490,872 位訪客   網站導覽