知識服務 / 國際新知 / 內容

「最乾淨的」柴油車,還是帶來很多汙染

  發表日期:2018-03-05

  作者:Josh Gabbatiss;編譯:朱吟晨

  觀看:473 次

  引用來源:Independent

  引用來源:圖:Ruben de Rijcke(CC BY-SA 3.0)

自2015年德國福斯汽車(Volkswagen,VW)爆發造假醜聞,輿論大眾開始強力要求規範汽車的排放量。加上之後的測試發現,許多柴油車能在實驗室達到歐盟Euro 6設定的NOx(氮氧化物)排放量,實際上路的排放量卻常爆表。歐盟後來訂定新的實際駕駛排放(real driving emissions,RDE),測驗車輛在真實路況的排放情形。RDE雖在2016年4月公布,卻直到2017年9月才確定NOx的排放規範數據,亦即在中間空白的一年多裡,新車上市前都不需要通過RDE的測試。綠色和平組織調查發現在RDE的空窗期間,歐洲有20個知名車廠上市94款新車,過半數的新車NOx排放量無法通過後來的RDE標準。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,490,892 位訪客   網站導覽