知識服務 / 國際新知 / 內容

2018:美國科學家參選最熱烈的一年

  發表日期:2018-03-14

  作者:Ben Guarino and Laurie McGinley;編譯:邱雅暄

  觀看:492 次

  引用來源:The Washington Post

  引用來源:圖:Becker1999

自美國總統川普上任以來,對科學的攻擊不斷,尤其是對氣候變遷的否認,嚴重影響了氣候變遷相關的科研發展和各部門的政策。然而,卻也意外掀起美國科學界參與政治的熱潮--比如 2016 年成立的倡議團體 314 Action(以圓周率的前三個數字 3.14 命名),即是藉由提供科學背景的參選人財務、組織與溝通策略的培訓計畫,期望讓科學重新成為政策制定的基礎。目前該團體的贊助人數已經累積到40萬,成功號召 7 千人參與培訓,並正與 30 位科學背景的國會參選人合作。314 Action 合作對象之一、積極關注氣候變遷政策的德州參選人 Joseph Kopser 於受訪時表示,相較當年約翰甘迺迪總統「十年內登陸月球」的經典演說,川普現在拒絕面對科學真相的作法,無疑是讓所有人「十年內回到山洞」。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,490,545 位訪客   網站導覽