知識服務 / 國際新知 / 內容

霍金對人類的最後警告:若不在200年內離開地球,人類就會滅亡

  發表日期:2018-03-16

  作者:Ellie Zolfagharifard;編譯:朱吟晨

  觀看:610 次

  引用來源:Dailymail

  引用來源:圖:Popolon(CC BY-NC-ND 2.0)

物理學家史蒂夫•霍金本週逝世,享年76歲。數個月前,霍金再次對人類的未來發出警訊,認為人類應該積極在外太空尋找其他可以生存的星球,並在200年內離開地球,才能避免被滅亡的命運。基於數種因素,霍金相信人類將被滅亡,外部因素包括地球將遭遇小行星的撞擊、人工智慧、或是被外星人入侵等帶來的災害,而人類自身造成的人口過度膨脹、人類野心與氣候變遷等,也會導致無法挽回的後果。霍金相信氣候變遷將是人類的一大威脅,目前可見的海平面上升、極區冰河融解、森林砍伐與物種毀滅等,已證實人類的恣意妄為對地球造成極大傷害;若不能減少碳排放,總有一天,地球的氣溫會像金星一樣高(460℃)。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,490,798 位訪客   網站導覽