知識服務 / 國際新知 / 內容

熱浪、颶風、洪水不斷;極端天氣、氣候事件使2017年損失慘重

  發表日期:2018-03-23

  作者:Corresponding Author;編譯:朱吟晨

  觀看:671 次

  引用來源:UN News

  引用來源:WMO

每年的3月23日是世界氣象日;根據世界氣象組織(World Meteorological Organization,WMO)在今年世界氣象日前夕發表的2017年全球氣候報告,受到極端天氣對世界各地經濟發展、糧食安全、健康與移民等的衝擊,2017年氣候相關的損失金額是史上最嚴重的一年—高達3200億美元。2017年是人類史上最熱的前三名,也是不受聖嬰事件影響的最熱一年。在2017年,北半球的北極經歷不尋常的高溫,北半球高人口密度區域卻遭遇嚴寒的冬季風暴;南半球的澳洲、阿根廷則發生極端高溫的熱浪事件,南非首都開普敦的缺水造成嚴重乾旱。而北大西洋的颶風季不只造成最慘重的經濟損失,也一筆勾銷加勒比海諸島數十年來的發展。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 2,271,274 位訪客   網站導覽