知識服務 / 國際新知 / 內容

葡萄牙的再生能源產量首次超過全國所需電量

  發表日期:2018-04-09

  作者:Michael J. Coren;編譯:朱吟晨

  觀看:536 次

  引用來源:Quartz

今年3月,葡萄牙的單月再生能源產量首次超過全國能源使用量:再生能源產量與能源使用量的比例為1.03:1,突破上次2014年的0.992:1紀錄。該國在3月使用的多是水力與風力發電,再生能源之外,也部分仰賴進口的石化燃料。由於水力與風力受環境影響明顯,具有高度不確定性,無法確保發電量,葡萄牙仍無法完全斷絕對石化燃料的需求。根據葡萄牙官方的推估,到2040年前,該國的再生能源產量將完全滿足本土的用電需求,使電力部分的溫室氣體排放量完全歸零。短期看來,葡萄牙的樂觀推估仍有不小的障礙須克服;長期而言,這是歐洲國家的共同目標,不僅葡萄牙朝這方向前進,包括德國、丹麥、挪威、冰島與瑞典等國,都已做出類似承諾。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 2,271,655 位訪客   網站導覽