知識服務 / 氣候變遷新聞 / 內容

2020年後,太陽能板將成為美國加州新房的標準配備

  發表日期:2018-05-10

  作者:Dan Gearino;編譯:朱吟晨

  觀看:718 次

  引用來源:Inside Climate News

  引用來源:圖:Bureau of Land Management(CC-BY-2.0.)

屋頂上的太陽能板已是美國加州的常見景象,在政策的推波助瀾下,平均每五戶新房會有一戶加裝太陽能板;本週加州政府的能源委員會(energy commission)更無異議通過一項法令,規定2020年後的所有新房都必須配備太陽能板。此項法令預期每年能減少加州約24萬噸的CO2當量,效果相當於移除路上奔馳的5萬輛車。而這強大的需求也能刺激當地太陽能產業的蓬勃發展,有利於降低太陽能板的售價,形成良性的循環。新法令雖會增加家戶每月的購屋貸款成本約30美元,卻也能降低每月的能源支出約80美元,委員會認為這對住戶仍具有相當的吸引力。

回上頁
2023 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在國科會的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 3,648,708 位訪客   網站導覽