知識服務 / 國際新知 / 內容

義大利的頂級橄欖油將面臨短缺

  發表日期:2019-02-18

  作者:Grace Dobush;編譯:林盈年;校稿:朱吟晨

  觀看:581 次

  引用來源:Fortune

隨著氣候變遷和極端天氣影響全球橄欖的收成,原已被視為奢侈品的橄欖油及其相關的烹飪產品,價格恐怕更將全面性調漲。義大利農業協會(Coldiretti)表示,2018年秋季義大利的橄欖收成下降57%,僅剩18.5萬噸,是25年來的最低點。而橄欖收成的下降,不僅會使民眾喪失品味義大利特級初榨橄欖油的機會,也對當地就業、經濟、健康和農業發展產生災難性的影響。與此同時,西班牙卻得利於氣候變遷,本季的橄欖油產量預計將增加25%至近180萬噸,可望彌補國際橄欖油的短缺問題。
值得注意的是,橄欖樹是隔年結實作物,故氣候變遷對不同地區之橄欖樹的影響,還需要更長時間的觀察。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,490,523 位訪客   網站導覽