知識服務 / 國際新知 / 內容

馬紹爾群島政府計畫提升島嶼高度

  發表日期:2019-02-24

  作者:Corresponding Author;編譯:林盈年;校稿:朱吟晨

  觀看:639 次

  引用來源:SBS

面對不斷惡化的氣候變遷前景,馬紹爾群島共和國海妮總統(H.E. Hilda C. Heine)表示,該國多數島嶼的海拔高度不到海平面兩公尺,若想避免被上升的海平面淹沒,馬紹爾群島別無選擇,只能考慮採取激烈的手段—“提升島嶼高度”。該方案正規劃召集各界的利害關係人,參與的全國性會談,針對分散在29個珊瑚環礁上、1,156個島嶼中,商討當中的哪一個可以藉由外力干預以提升高度。儘管島嶼的提升是一項艱鉅的任務,海妮總統認為這是確保島嶼安全的不二方法。馬紹爾群島也希望聯手另外三個全環礁國家,包括吉里巴斯共和國、吐瓦魯與馬爾地夫,攜手面對氣候變遷造成的相關危機。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,490,533 位訪客   網站導覽