知識服務 / 國際新知 / 內容

韓國全羅北道 預計投入45億韓元對抗全球暖化

  發表日期:2019-03-05

  作者:김필수;編譯:郭昶欣;校稿:朱吟晨

  觀看:585 次

  引用來源:News Freezone

  引用來源:圖:JJ Georges (CC BY-SA 4.0)

韓國全羅北道於2月25日發表,為了對抗全球暖化的影響,今年將在七個項目內投入45億韓元(約398萬美元);該政策將集中於減少溫室氣體排放和減少氣候變遷的影響。
具體而言,全羅北道將擴大能源審計,對都內主要溫室氣體排放的來源—家戶與商店街進行能源諮詢,並擴大原先碳點數制度(減少溫室氣體排放可獲得現金獎勵的制度)的覆蓋範圍,從206,000到215,000家戶。同時在氣候變遷教育上,傳播低碳生活文化,以節約能源。
該計劃還通過環境基礎設施、碳中和計畫、氣候變化適應前導示範計畫、強化氣候變遷的適應能力、涼屋頂安裝項目等措施,希望能削減溫室氣體排放,並減少氣候變遷對居民的損害。

回上頁
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 1,490,527 位訪客   網站導覽