知識服務 / 國際新知 / 內容

對抗海洋塑料汙染和氣候變遷 S20對G20發表聯合聲明建議書

  發表日期:2019-03-14

  作者:千葉紀和;編譯:郭昶欣;校稿:朱吟晨

  觀看:469 次

  引用來源:每日新聞

全球海洋受到嚴重的塑料汙染;數據顯示若海洋塑料垃圾持續目前的增加速率,到了2030年,太平洋上的海洋塑料汙染將會是目前的兩倍,2060年則會達到四倍,對海洋的生態系統造成極大威脅。
本月6日,來自G20的科學界代表於東京召開「S20」會議(S20為Science 20縮寫,是2017年開始為G20首腦會議提供科學建言之組織。),並通過聯合聲明,要求全球為減少海洋塑料汙染和減緩氣候變遷展開行動。該聯合聲明題為「對沿海和海洋生態系統的威脅以及海洋環境的保護──特別關注於氣候變遷和海洋塑料廢物」,內容包括減少對海洋生態系統的污染因素、強化各國科學家所需的數據保存與管理、加強調查研究的基礎等措施,希望透過國際合作能及早完成目標。
S20預期將在今年6月於大阪舉辦的G20峰會中提出建議。

回上頁
 
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 901,084 位訪客   網站導覽