知識服務 / 國際新知 / 內容

今年的「一個地球高峰會」在非洲肯亞舉辦

  發表日期:2019-03-15

  作者:Maria Macharia;編譯:林盈年;校稿:朱吟晨

  觀看:857 次

  引用來源:Africa News

做為聯合國2019年氣候峰會前一系列的氣候活動之一,「一個地球高峰會」(One Planet Summit,OPS)昨日(3/14)於非洲肯亞展開。「一個地球高峰會」是2017年由法國發起的氣候變遷論壇,目的在於力邀各國領導者就氣候融資與低碳經濟等氣候政策進行討論。本年度的峰會將以「巴黎協議(Paris Agreement)」的目標為依據,除聚焦對氣候投資的關注外,還致力於促進再生能源、復原力和適應性,以及保護非洲大陸的生物多樣性等進行商討。
對於此次主辦的非洲國家而言,雖然對全球溫室氣體排放量的貢獻僅4%,卻有約65%的非洲人口(約13億人)被認為會直接遭遇氣候變遷的衝擊。對此法國總統馬克宏曾表示其執政的目標之一,是成為協助非洲適應氣候變遷的戰略夥伴;法國也是非洲再生能源倡議(Africa Renewable Energy Initiative ,AREI)的最大財政捐助國。儘管非洲擁有再生能源的資源與解決方案,此峰會能否對非洲面臨的氣候困境做出實際貢獻,仍得就氣候融資量,以及是否可將再生能源解決方案主流化等面向進行評斷。

回上頁
 
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 901,094 位訪客   網站導覽