知識服務 / 國際新知 / 內容

2019年 全球百大對氣候政策最具影響力的人物

  發表日期:2019-03-27

  作者:Joseph Ronson;編譯:林盈年;校稿:朱吟晨

  觀看:373 次

  引用來源:Life Pulse Health

  引用來源:圖:Marco Verch (CC BY 2.0)

國際數位公共政策平台(Apolitical)於本月公布「2019年全球百大對氣候政策最具影響力的人物」(100 Most Influential People in Climate Policy 2019)名單,其中包括開啟「為氣候罷課(Fridays For Future)」行動的16歲的瑞典女孩格列塔(Greta Thunberg)、倡導「綠色新政」(Green New Deal)的美國史上最年輕女性眾議員卡特茲(Alexandria Ocasio-Cortez)、長期致力於非洲氣候變遷適應計畫,並擔任非洲開發銀行(AfDB)氣候變遷與綠色成長部主任(Director for Climate Change and Green Growth)的Anthony Nyong教授,以及帶領馬紹爾群島共和國於2050年前實現碳中和的總統海妮(Hilda Heine)等。
值得注意的是,在全球青年為氣候變遷採取行動之際,約11名的青年被選入了該份名單中,此些行動與獲取的注目,正反映出了新世代的力量與不妥協,亦即拒絕繼承一個無法生活的世界。國際數位公共政策平台表示,透過列出各方氣候政策領導者的方式,期望能鼓勵更多的合作與交流,進而加速減緩氣候威脅的各項行動。

回上頁
 
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 901,030 位訪客   網站導覽