知識服務 / 國際新知 / 內容

加拿大的暖化速度是全球平均值的兩倍

  發表日期:2019-04-08

  作者:Leyland Cecco;編譯:林盈年;校稿:朱吟晨

  觀看:406 次

  引用來源:The Guardian

  引用來源:圖:Shawn Cahill (CC BY-SA 4.0)

根據加拿大環境與氣候變遷部(Environment and Climate Change Canada)發布的《Canada’s Changing Climate Report》報告,自1948年以來,全球氣溫上升了0.8°C,但加拿大卻增加了1.7°C,是全球平均數值的兩倍以上,北極地區的暖化幅度更達到2.3°C。報告並明確指出,燃燒化石燃料是最主要的因素。在氣候變遷的威脅下,致命性的熱浪與暴雨,已成為加拿大的常見現象;未來,暖化的氣候將加劇其嚴重程度,包括導致乾旱和野火的熱浪風險將增加十倍,並帶來更強烈的降雨,使城市面臨洪水風險。
儘管越來越多科學證據證實因應氣候變遷的緊迫性,加拿大仍深陷於氣候政策的政治鬥爭中。保守派人士認為對於加拿大人民而言,碳稅的負擔過於龐大,並預告若能在今年秋季的議會大選中取得政權,將取消目前施行的碳稅。
《Canada’s Changing Climate Report》報告連結

回上頁
 
2021 © All Rights Reserved.   Powered by NCHC  

關於氣候變遷整合服務平台

「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」(TCCIP) 在科技部的支持下,以提供臺灣氣候變遷科學與技術研究服務為宗旨。團隊成員秉持初衷,不斷精進氣候變遷推估技術與能力、發展氣候變遷風險評估與調適工具、深入淺出轉譯氣候變遷科學數據、強化科學研究與實務應用的連結、加強與服務對象的溝通,提供符合公部門、學研單位、企業及社群機構氣候變遷資料、資訊、知識、工具一站式服務。

您是第 900,901 位訪客   網站導覽